Выбор

Я нетоптанной иду стезей,
Сквозь бурьяны пробивая путь.
Между высью неба и землей
Как спокойствие мне вновь вернуть.

Как мне радостью сломить печаль
И найти в прошедшей жизни смысл?
Прежде, чем уйти в иную даль,
Я хочу оставить след в нем мысль.

Не спешите жизнь прожить свою,
Неизвестно, что вас ждет потом.
Я, быть может, потому пою,
Что не бился в стену, слепо, лбом.

Я, быть может, потому живу,
Что мне дарит жизнь блаженный свет.
Даже если я потом умру,
На земле увидят все мой след.

На могилах не растут цветы,
Что уж срезаны давно ножом.
И никто закрыть не сможет рты
Тем, кто будет добротой сражен.

Ты не думай, делая добро,
Что вернется вновь оно добром.
Нанесенный не считай урон,
Вспоминая о добре со злом.

Жизнь прекрасна лишь сейчас и здесь.
Ты вкушай ее со всей душой.
Несомненно, смысл в жизни есть
Незначительный или большой.

От тебя зависит свет во тьме
Иль закат, пылающий вдали.
Жизнь закончить в дьявольском огне,
Иль в раю продолжить дни свои.

Выбор есть - он только за тобой.
Радость выбрать иль печаль,
Сумасшедший ритм или покой.
Ошибешься, будет очень жаль.


Рецензии