Ещё чуть-чуть

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
И курс на West, и снова не до бога,
И снова труд с утра и дотемна,
И снова гуд в ногах по вечерам.
И мысли о себе, когда не в силах встать,
И мысли о тебе, когда ложишься спать,
И думы о судьбе, и как на свете жить,
И снова о тебе, – как без тебя прожить?
А, впрочем, всё уже рассеялось вдали,
Обман и злость, и боль остались позади,
Форштевень рвёт волну и не щадит руля,
Ещё чуть-чуть и кто-то вдруг воскресит меня.


Март 1972 года. Дважды Краснознамённый Военно-Морской Флот. БПК «Бодрый».

Переживания по поводу ещё школьной любви «на гражданке».

На фотоиллюстрации:

Первый мой «выход» в Балтийское море. На ходовом мостике за штурвалом «Альбатроса» - рулевой машины БПК «Бодрый».


Рецензии