Обжигающая любовь

Как безжалостна любовь и жжет огнем
Не готовую принять насилье душу.
Как тоскую в одиночестве о нем,
Принципы свои любовью руша.

Не от страха - от паскудного житья,
Чувства заменив несносным бытом,
Я всю жизнь ищу границы бытия,
Где счастливой можешь быть с душой открытой.

Он ушел, не закрывая плотно дверь,
Будто вознамерившись вернуться.
Не злопамятна я в жизни, ты поверь,
И не буду ни тарелки бить, ни блюдца.

Легкий шорох за распахнутым окном.
Я к нему в надежде припадаю,
Жертвуя без сожаленья сном,
Словно Герда к замороженному Каю.

Но напрасен всепрощения порыв.
Я скорей умру, о нем страдая.
На волне мой мозг одной, спасет лишь взрыв,
Убивающий меня, лишая рая.

Потолок передо мной, на нем глаза
Немигающим повисли грустным взглядом.
Вдруг звонок, и светлой стала полоса -
Моей жизни долгожданная отрада.

Он стоял в дверях с поникшей головой,
Обещая, каясь, грехоискупленье.
Пусть не брит, помят, но весь такой родной.
Я молчала, он просил прощенья.

Моя жизнь вдруг обрела реальный смысл:
Я возьму любовь, не глядя, на поруки.
Жаль, что раньше не пришла мне эта мысль.
Лучше так, чем умереть одной от скуки.


Рецензии