Я не знаю, кто пишет тексты моих стихов

Я не знаю, кто пишет тексты моих стихов,
Чтоб транслировать их потом в безоружный мозг,
Я клянусь, я не знаю столько хороших слов,
Кто-то свыше, возможно, возвел этот странный мост,
Чтоб теперь сквозь меня доносить какую-то мысль...
И ему на беду я пишу... Все война-любовь...
Его помысел, верно, теряет свой первый смысл...
Но он снова дает мне еще подходящих слов.

И, сложив пару строчек, в постели, в ночной тиши,
Записать поленюсь я, и будто услышу вздох.
Кто-то будто бы скажет мне: "Ну же, вставай, пиши!"
Я не верую в Бога и знаю, что там не Бог.

Я простой человек, ну ни грамма таланта нет!
Тихо строки замрут в сплетении из страниц...
Я не знаю, кто мне стихами доносит свет,
Кто все шлет мне слова, словно стаи весенних птиц...

И замрет на бумаге все новая горстка слов,
Я забуду ее потом, среди всех других...
Я не знаю, кто пишет тексты моих стихов,
И не верю, что половина из них - мои.

Но звучит, отдаваясь эхом в моей груди,
Новый текст, зацепивший только лишь парой слов...
И, набрав, его строк не смогу я сыскать в сети...
Я не знаю, кто пишет тексты моих стихов...


Рецензии