Сильнее, чем смерть

Он всегда был таким: нестареющий взгляд,
Шелест рваных одежд на ветру...
Он ценил одиночество выше наград
И чертовски любил тишину.

Он сидел у костра и смотрел на огонь,
Позабыв обо всем на момент.
За оружье давно не хваталась ладонь:
Свято чтил он свой старый запрет.

Жизнью он наслаждался, как будто игрой,
И был часто по мелочи рад.
Он был прост, и о нем говорили порой
"Добрый друг и хороший солдат".

Он любил уходить без прощаний и слез,
Без нытья и без длинных речей.
Ни одну из всех бед он не принял всерьез
И всегда обожал палачей.

А когда и его приказали казнить
(Было больно и страшно смотреть),
Изогнулась улыбки тончайшая нить.
Он всегда был сильнее, чем смерть.


Рецензии