Сон

Мне приснился ночью, сон чудесный,
О Ниагарском диком водопаде.
Падал нескончаемый поток небесный,
От него, я в полном был отпаде.


Кидалось солнышко лучами с высоты,
Они в воде чистейшей отражаясь,
Радугой сверкали дивной красоты,
Цветами всевозможными переливаясь.


Такой калейдоскоп прекрасно сочетался,
С птицами, что в облаках парили.
И в этом тандеме я растворялся,
Они подсознанье моё покорили.


Чувство свободы внутри появилось,
Во сне все проблемы спокойно ушли.
В сердце сквозь тучи солнце пробилось,
И ангелы с неба на землю сошли.


И тут я их белые крылья приметил,
Руками хотел до них дотянуться,
Вдруг голосом громким кто-то ответил,
Но будильник звенящий заставил проснуться.


Часто теперь тот сон вспоминаю,
И думаю, что же он мог означать.
В душе я, конечно же, всё понимаю,
Но мозг не могу я заставить молчать.


Мне хочется знать, что это за голос,
И что он хотел до меня донести.
Ведь когда я проснулся, был сед каждый волос,
И теперь этот груз мне по жизни нести.


Был задан вопрос, и ответ мной получен.
Смерть приходила за мною во сне.
Тогда мой исход был благополучен.
Ведь ангелы с неба спустились ко мне.


Душу мою, защитили от смерти.
Иначе навечно я бы так и уснул.
А голос сказал: "Саван примерьте",
Но будильник, звенящий к жизни вернул.


Рецензии