Бить или не бить

Не возражайте вовсе мне вы!
Меня ничем не проберёшь:
Ведь просто не хватает нервов
На эту нашу молодёжь!
Не приложу никак ума я,
Откуда и взялась она...
Нет, молодёжь теперь иная,
Не то, что в наши времена!

Сейчас не слушаются старших,
Как это было испокон.
Ни дети и ни внуки наши
Не уважают стариков,
Наш опыт ни во что не ставят,
Сомненье выражают в нём...
Всё оттого, что перестали
Мы молодёжь пороть ремнём.

Вот мы совсем в других условьях
Росли! Не буду отрицать:
Как Бога мы беспрекословно
Родного слушались отца,
И деда с прадедом, и дядю,
И мужиков всех из родни -
Но всё равно порядка ради
Ремнём пороли нас они.

И выросли мы, в люди вышли,
И крепко на ногах стоим...
Пороть детей совсем не лишне,
Хоть кто мне что ни говори!
Не зря же предки наши розгой
Детей лупили что есть сил
По нижним полушарьям мозга -
Вот был обычай на Руси!

Чтоб за родимое за чадо
Была в спокойствии душа,
Учила библия нещадно
Все рёбра чаду сокрушать.
Недаром в виде поговорки
Досель в народе говорят,
Что двух не испытавших порки
За битого дают не зря!

Недаром очень уважали
Рукоприкладство в старину!
Так, для порядка, муж вожжами
В неделю раз порол жену,
Покуда не устанут руки
Натруженные - а она
Благодарила за науку:
Вот это были времена!

Теперь порядки стали люты,
Как быть - не приложу ума:
Ни на детей, ни на жену ты
Уже руки не поднимай,
Как предки поднимали наши,
И даже громко не кричи...
И как теперь своих домашних
Уму да разуму учить?!

"Да чтоб быстрей их черти взяли!" -
Невольно думаешь порой.
Уже я в доме не хозяин,
Не Бог, не царь и не герой.
Себя хотя б на миг единый
Почувствовать чтоб мужиком,
Я не по бабе по родимой,
А по столу бью кулаком.

А как ведь хочется мне, братцы,
Вновь применить, как прежде, власть:
К какой-то мелочи придраться
И накуражиться уж всласть!
Придрался б, да здоровья жалко:
Я не забыл, как в прошлый раз
Супруга засветила скалкой
Мне в аккурат промежду глаз.

Хоть по лбу тресни ты, хоть в лоб мне -
Уж это мне не по уму:
Порядков нынешних, хоть лопни -
Никак я, братцы, не пойму!
И, к счастью или к сожаленью,
Оно теперь уже везде -
Непоротое поколенье
От рук отбившихся людей.


Рецензии
Про нижние полушария мозга это Вы классно завернули :)))

Чемеринская Елена   30.10.2014 11:58     Заявить о нарушении
Так если не думать верхними полушариями - расплачиваться придётся нижними)))) Спасибо!

Николай Лисин   30.10.2014 12:07   Заявить о нарушении
Получается,что у нашего поколение нижнее полушарие-то отбито.

Надежда Зимник   22.04.2015 20:39   Заявить о нарушении