Развод

Уже не так она мила,
И я, увы, седой немного.
Мы смотрим друг на друга строго.
Любовь давно у нас прошла.

Я не хочу ее терять,
Но ухожу теперь надолго
Мне наплевать на чувство долга,
Как ей на долг свой наплевать.

Нехорошо жить без жены.
Я был всегда с ней очень нежен,
Но наш развод был неизбежен.
Мосты давно все сожжены.

Но, отчего я сам не свой?
И на душе скребутся кошки,
Хочу побыть еще немножко
С моей подругой боевой.

Немало нам обоим лет.
Она берет меня под руку
И, чтоб чуть-чуть развеять скуку,
Идем опять  мы на балет.
                2013 г.

09.06.2013


Рецензии