Ты поэт

Не по возрасту твердый взгляд,
Сжата крепко твоя ладонь.
Ты так молод, но держишь ад
На руке... Там горит огонь,
Там уютно чертям в печи.
Если будет беда с тобой,
Ты молчишь.

Ты устал от глубоких ран,
Ты погибнешь под градом стрел...
Ты совсем никогда не врал,
Да и в общем-то не умел.
Ты всегда свою видел цель,
Но о жизни тебе напел
Менестрель.

И теперь ты с гитарой вновь
За аккордом берешь аккорд.
Песни с рифмами "кровь-любовь"
Не волнуют совсем народ.
Тебе нужно что-то сильней,
Слово, чтобы ты был им горд...
Для людей...

Ты тревожить хотел сердца,
Но попытки сошли на нет.
Толпы без своего лица
Не хотели увидеть свет.
Музыкант из тебя плохой,
Да и к пению дара нет...
Порости оно все травой.
Ты поэт.


Рецензии