Осеннее

Шел я осенью по темному лесу.
На меня слетались стаей вампиры.
Избежать желая этих эксцессов,
В руки взял своей поэзии лиру.

Листья падают на куртку и кепку,
И вампирам все засыпало крылья.
Вставлю в лиру я для громкости щепку
И начну на ней бренчать со всех сил я.

Проливается с небес мелкий дождик.
Размочил уже вконец мою лиру.
Я не вождь – всего лишь маленький вождик,
Что ведет вперед, к победе вампиров.

Я все время замерзаю зимою,
Я весною через грязь пробираюсь,
Летом – вечно изнываю от зноя,
А как осень – от вампиров спасаюсь.

Вот такие вот у нас танцы-шманцы.
Вот такие вот у нас елы-палы.
Ах как жаль, что остаюсь я засранцем –
Ростом с рельсу, толщиною со шпалу.

2009


Рецензии
эх... хорошо.. что зима наступила.. не надо будет с вампирами бороться))))

Эману Элька   04.12.2018 17:38     Заявить о нарушении
Так засранцем-то все равно остался...

Нимай Хари Дас   05.12.2018 05:13   Заявить о нарушении