Мороз-Анастасия Тарбаева

Смотри, как вызвездило небо.
Луна в ночи, как волчий глаз -
К морозу, знать. Давненько не был
Незваный гость. Ужо, задаст!
Ужо: пощиплет нос да уши,
Так разрисует - не узнать.
Ты озорной или послушный,
Ему про то неважно знать,
Неважно - принц ты или нищий,
В кармане - гривенник иль грош.
Ты ни за рубль и ни за тыщу
Его не купишь, не возьмёшь,
Руками голыми не схватишь -
Тут рукавицы подавай,
Не выйдешь в ситцевом халате-
Тулуп и шапку надевай.
Он, как Москва, слезам не верит -
Хоть плачь, хоть пой, хоть волком вой.
Да закрывай скорее двери,
Иначе в избу за тобой
Зайдёт и "здравствуйте" не скажет.
И не ругайся - не поймёт,
Но без него зима, как каша
Без масла  - вкус совсем не тот.


Рецензии
Хорошо описано - как живой... а последние строчки особо понравились...
А.Р.

Резанов Александр   17.12.2014 02:34     Заявить о нарушении
спасибо! С теплом.

Анастасия Тарбаева   21.12.2014 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.