А судим о больших вещах

Мы судим о войне и мире,
Не зная даже основного,
Стремясь в своей пустой квартире
Не загрустить по мелочам.
В мозгах своих латаем дыры,
За словом складывая слово,
Мы тонем в собственном же жире
И судим о больших вещах.

Мы умираем в дикой скуке,
В объявшей всю планету лени,
Мы ищем ту "большую штуку",
Что даст нам некий жизни смысл.
Вновь пошлую отпустишь шутку,
А рядом, глянь, уже запели...
Устало по мозгам, с минуту,
Бредовая гуляет мысль.

Мы судим о войне и мире,
Мы думаем, что вроде Боги.
В пустом прокуренном трактире
(Как в книгах тех) горит очаг.
Слова оставить могут дыры
Не хуже пуль. Но лишь немногим
Теперь понятна слова сила...

А судим о больших вещах.


Рецензии