Звезда на безмолвном небе

Тебе больше почти не нужно
Видеть звезды на темном небе,
Ты свой взгляд опускаешь в лужи
И уходишь туда, где не был.

Черной птицей во тьме сгорая,
По пустой ты идешь дороге,
И закрыты все тропы к Раю,
И не рады тебе уж Боги.

Твоя жизнь - бесконечной битвой,
Да сражаться-то хоть умел бы...
Ты шагаешь по кромке бритвы,
Ты - звезда на безмолвном небе.

Ты растаешь печальным бликом
И погибнешь в лучах рассвета.
Ты похожие вещи видел.
Точно видел такое где-то.

Ты смеешься в лицо безумью,
Что предательски флагом машет,
Ты клянешь ту тупую лгунью,
Что судьбой называлась нашей.

Тебе больше почти не нужно
Слышать голос, родной до дрожи.
Ты наушники вставишь в уши...
Словно ток пробежит по коже

С новым звуком струны гитарной,
Ты вдохнешь тексты новых песен...
Ты такой непонятно-разный,
Как и прежде, ты бодр и весел.

Разорвет на кусочки душу
В неправдивейше-слабом теле.
Тебе больше почти не нужно
Видеть звезды на темном небе.


Рецензии