Беседа

Я сидел, курил Парламент,
Он достал свой Беломор,
Я стрельнул – потешить память,
Завязался разговор…

Он – про пиво, по бутылке,
Я – про водку. Он: «Не врёшь?» –
И всё понял по ухмылке.
Мы сходили. Пили ёрш!

Он – футбол Зенит-Торпедо,
Я – финал Ролан Гаррос,
Он – Пикуль, я – Кастанеда,
Он – Гайдай, я – Гэри Росс.

Он – про «не найти ответа»,
Я – про «нам не ведом страх».
Вышла чудная беседа
На двух разных языках.


Рецензии