Последние ноты

Для разговора с огнём слова не нужны.

Развяжу язык рыжОму, золабрюхому костру.
Он расскажет как пестреют его братья на миру
и пока ещё не стаял его страстью подышу.

Кто-то греет,
 кто-то змеем.
  Вьётся шлейфом
   хвост лисы,
    а иной сжимает шею,
     у порубленной сосны.
      Кто-то свечкой,
       кто-то в печке,
        кто-то спичкой,
         лепестком,
          без воды златою речкой
           шелестит, тугим комком.
            Может буйный
             братец старший
              рвёт покров
               с немых домов.
                Напитавшись,
                наглотавшись
                наркотических спиртов,
                обезумев роет пашни,
                пожирая небосвод.

Я всё слушал умилённо его пламенную речь,
тёплые слова вливались мне под кожу воском свеч.
Он обнЯл сцепивши пальцы моё пьяное чело
и прижавшись, напевал мне песню детства моего,
а на утро ноты эти с гарью ветром размело.


Рецензии
Но ветер всё равно куда-то, кому-то их принес!

Блантер Татьяна   23.11.2014 13:50     Заявить о нарушении
:) на самом деле здесь есть ещё и неочевидный жуткий подтекст. Это не просто разговор человека с огнём. Это разговор, пьяного человека с огнём. С огнём, который его обнял и сожрал. И это не просто гарь, а скорее прах пьяницы. И не просто ноты, а эхо души, сгоревшего :)

Поэт Шура   23.11.2014 13:58   Заявить о нарушении