На даче

Гвоздь вошёл весь по самую шляпку, звонкий слышется стук молотка
Перекур небольшой и за тяпку, не взрастёт сорняков ни ростка
Колорадский жук - мерзкая сволочь, наши сотки опять облепил
Вот-бы всю эту пёструю мелочь, дьявол в штаты домой воротил

Да кротов им послал вместе с тлёю, пусть зароются в этом дерьме
И Обама с конгрессом порою, дружно-б выли с тоской при луне
Штык лопаты я в землю вгоняю, мысль разумная гложет давно
Когда-ж труд на стакан поменяю, что-б лежать в гамаке как бревно

Наконец угольки раздуваю, на шампур нанизал шашлычёк
Человеческий вид обретаю, раздавил неспеша пузырёк
Тёща резво на кухне хлопочет, снедь с женой на веранду несут
Кто на дачу друзья не захочет, ради этих блаженных минут?...


Рецензии