Небесных рук творенье

Бегут года размытой чередою,
Срывая лист былой календаря,
И новый день под зимнею порою
Подарит свет начала января.

Начало той проложенной дороги,
Куда меня проводит колея,
И, может быть, за солнечным порогом
Я вдруг в ночи увижу здесь тебя.

Ведь ты и свет – небесных рук творенье,
И тьмы ответ – посланник молодой,
И, может быть, стоим в одном мгновеньи
От той мечты – единственной, родной.

А, может быть, теряемся в страницах
Судьбы одной с разделом на двоих
И без конца все путаемся в лицах,
Что в этот миг невидимы сквозь них.

Ну где же ты, небесных рук творенье,
В какую даль идти мне за тобой???
Иль не идти... бежать сквозь плен гоненья...
Так где ж еще мне встретится такой?

Но в дальний день проложена дорога,
Куда меня проводит колея...
И, может быть, за солнечным порогом
Я вдруг в ночи увижу здесь тебя.


Рецензии