чайка

Скучающий Бог повышает градус. У лета в запасе палёный август.
Расчёт на халявную гениальность
……………………………….кровящих стихами губ.
Словесные войны.
Под чёрным солнцем
подчёркнуто-стройно   стоят матросы.
Лишь Чайка взлетает с авианосца без пафоса медных труб.
…………….

Бесстрашная бестия  - вольный геймер  - она обернётся Сиреной, ведьмой,
как только почувствует  ветер  в перьях,
за правило взяв фальтстарт.
Пикируя в море шальным снарядом, 
…………………………….докажет: у  Неба свои масштабы.
И в этом сражении  ей не надо ни сводок, ни минных карт.
………….
Весь путь её странный  -
…………………………по сути  вызов -
беспечен, безумен,  чреват,  безвизов.
Она нарушает / как дань капризу / пределы чужих границ.
И чопорный призрак авиабазы ей кажется издали медным тазом.
Она неподвластна чужим приказам
…………………………………. ревущих, железных птиц.
……………….
Там, в этих скорлупках, сидят мужчины -
……………………………..надёжно укрыты броней кабины.
А мне ветерок обдувает  спину и пёрышки ворошит.
Но  если ты хочешь играть на равных -
сорви с себя панцирь
…………………………и стань Икаром…
Пойми,  этот выбор -  ни рок, ни кара,
………………………………………а истинный способ жить.


Рецензии
истинный способ жить.
============
У вас здесь всё так.

Татьяна Королёва-Манько   11.01.2018 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.