Когда разъехалась страна

Когда разъехалась страна,
Пусть только ее часть.
Уже совсем не та она -
Народ другой и власть.

Ведь кто-то же писал донос,
Держал в руках штурвал.
Хозяин гад, но плох и пес,
Который жертву рвал.

Разъехались-то не они,
Таким и тут вполне.
Мерзавцы и в лихие дни,
В седле и на коне.

Культуры близится закат,
Да неизбывен страх
И шепчем мы на всех углах,
Об окаянных днях.

Как хорошо, что не дожил,
До этих дней поэт.
Который пел, который пил
И проклинал запрет.

Когда вокруг чернуха, мат
И пошлость без конца -
На сцене видится примат,
Без божьего лица.

Мне не хватает сотен лиц,
Что сели в поезда.
В салонах серебристых птиц,
Уехали туда.

Возможно там счастливый край,
Но родину свою,
За иноземный сладкий рай,
Врагам не отдаю.

Чем больше чистых выйдет вон -
Тем гуще станет грязь.
Когда подонков легион,
Причем тут наша власть?


Рецензии
И снова раздумья. О стране, о людях, о нас... Это импонирует мне. Вы, Юрий Экгардт, у меня в списке избранных авторов. Успехов -

Ваш Фас   26.02.2015 12:53     Заявить о нарушении