Монолог тёщи! Тёщам России посвящается!

«Не любят тёщ у нас зятья!
Зятьёв не любят тёщи!
Жене твоей ведь мама я,
Со мною будь ты проще!
Зятёк, ты тёщу уважай!
Можешь звать и мамой!
Что говоришь? Пореже приезжай,
Приезд закончу драмой!
Что? Что? Я лезу в жизнь твою,
Всё для меня не так!
Да потому, что дочь люблю,
А муж её дурак!
И внука с внучкою люблю!
Хочу, чтоб был уют!
Вам не за что не уступлю,
Порядок будет тут!
Хозяйство вы ведёте кое-как
И дети без присмотра,
А в комнатах у вас бардак,
Кран требует ремонта!
Я в дочь свою, мой дорогой,
Столько сил вложила!
Она связала жизнь с тобой,
Нас даже не спросила!
Хочу я видеть, что у вас
Прекрасно жизнь сложилась!
За вами нужен глаз да глаз,
Беды чтоб не случилось!
Для дочки я хочу добра,
Для внуков процветания!
Еще совсем я не стара,
От вас хочу внимания!
Ведь дочкину любовь с тобой
Я не хочу делить!
Что? Что? Уходишь? Дверь закрой!
Я не даю вам жить?
Не плачь, доченька, найдём
Тебе достойного мужчину!
А нет, с тобою проживём,
Я помогу твоей дочурке, сыну»!
-------------------------------------------
А время шло и чудо вдруг случилось -
Доченька из мамы в тёщу превратилась,
И всё опять по кругу повторилось!
Снова тёща с зятем не ужилась!

Про тёщу ходят анекдоты,
Она на свете «вечный жид»!
Наверно есть такой закон природы,
Что мама любит дочь, а зятю мстит!

Мать свою любовь детям отдаёт!
В старости она любовью их живёт!
Достаётся тёще любви лишь половина!
Ревнует тёща дочку, сноха ревнует сына!

              29.10.2014.


Рецензии