Усатому собрату...

Эй, собрат, возьми свою хандру,
Помни в ладонях - перетри...,-
Как ту пожухлую махру...-
Комочки все - перебери...-



Добавь немножко дикой мяты...-
Возможно деды так курили...?
И...Горько - сладким ароматом
Исходило всё и говорили



Во всех дворах и кошки, и собаки
Про перекуры под луною для души...-
Делясь заначками с ворчаньем, но без драк...-
Попритиснув всех мышей в глуши...,-


Среди мешков с отборною пшеницей...-
А мешковине -не бывать без дыр...-
Урожай такой излишеством теснится...!-
И крыса - тут - законный командир...-


Из засады в сапоге -следит...
Собаки, свиньи...-кто какой породы...
Кого в зубах принесть ко чьей ноге,-красиво,деловито...-
Иль самовольно разодрать индюшкой на свободе...!


Ну, так собрат мой по перу...-
Держи усы в пушистой лёгкости...-
А хиляки судьбе-едва ли по нутру...-
Уныние - голодной скуке злая подоплёка!..-

          ______________


Рецензии