Апостолы

По волнам Галилейского моря
Резво лодка рыбачья бежит.
В ней два брата, с работою споря,
Сеть бросают. Далече летит!


Одного все Петром называют,
Имя брату второму - Андрей.
Дружно мокрые снасти хватая,
Тянут в лодку.
         - Есть рыба! Живей!


День в труде пролетел. Вечереет.
За бортом тихо плещет волна.
Горизонт предзакатный алеет.
Лодка доверху рыбы полна.


Отдых мил после трудной работы.
Ждёт семейство, ждут мать и отец.
Тихий вечер, простые заботы.
На огне закипает супец.


День за днём чередою мелькает.
Время жизни неспешно течёт ...
Но никто, кроме Бога, не знает,
Что сих братьев в день завтрашний ждёт!


Рецензии