Затянись медовый месяц!

         ****
Почему медовый месяц?
Почему не год? Не век?
И откуда в чувствах перец?
Что Любви снижает бег?

Пресыщение? Привычка?
Зависть? Лик желанных благ?
Чувств - сгорающая спичка?
Боли ревности атак?

Были планы, были чувства,
Страсть желаний, сказка грёз –
Канув в мир воспоминаний,
В лепестках увядших роз.

Были ласки, поцелуи,
Океан большой любви.
Но, как прежде не чаруют –
Глаз всё тех же огоньки…

Почему любовь не вечна?
Вдруг сменяет чувства – боль?
Соль любви бесчеловечна…
Неосмысленная роль…

Почему медовый месяц?
Счастье долю не даёт?
Почему столь мало длится
Чувств любовный приворот?

         ****


Рецензии