Всех нас ощиплет прогресс

Смутное время опять.
Годы идут чередой
И, к сожалению, вспять.
Словно вулкан под водой.

Нравится людям шалить
Иль блефовать меж собой.
Видно, не могут творить
И любоваться звездой.

Скучен и скуден процесс -
Все в телефоны гудят.
Зреет извозный протест,
Пик совершенства не взят.

Пасмурно! Солнце не льёт
Свет! Не идёт из-за туч.
Птица гнезда не совьёт,
Только кедровник могуч.

Все мы в Природе сильней.
Пошл, но хорош телефон.
Мысли по ходу вольней.
Чувство чуть вяжет айфон.

Ложная эта игра.
Палки в колёса, как Бес,
Время вставляет. Пора!
Всех нас ощиплет «прогресс».

30.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии