Он платил налоги...

- Доктор, да я здоровый, - кричал больной, -
Нет у меня лихорадки, - метался в бреду.
- Странно, однако, что он всё ещё живой...
Нету симптомов? А что будет, если найду?

Эбола и малярия, а может - ВИЧ?
Два или три гепатита... Гангрену в ноги.
Доктор собрал консилиум, кинул клич:
- Ищите, коллеги, лучше. Он платит налоги...

И мы их должны, о да, отработать сполна!
Ищите, коллеги, причину, тасуйте карты!
Но так, чтоб легко ответить нам за слова,
Что он обоснованно сброшен из этой Спарты!

Куда? Может быть к Харону, а проще - в морг,
Туда, где прозектор должен... Запущен процесс.
Давайте лечить, коллеги. Поможет бог,
Молитвы родных, а заплатит за всё ОМС.

Статистику портить специально - привычки нет.
Ну, так получилось, теперь мы подводим итоги:
Он рано оставил нас и весь этот свет,
Зато мы все были должны - он платил налоги!


Рецензии