Мои друзья

Мои друзья, вы в заточенье,
Хотя вы вовсе не друзья,
Хотела вашим быть леченьем,
Но быть лекарством не смогла.
Во мне сочувствие и жалость,
Что вы закованы тюрьмой,
Хотела быть для вас, как парус,
Но не для вас корабль мой.
Меня желали видеть морсом,
Купая душу, сердце в нём,
А я хотела быть, как росы,
Что вам сияют за окном.
Да и способен ли леченьем
Быть тот, кто сам лишь пациент?
Не принесу я облегченья,
Ведь не роса я, а цемент.


Рецензии