Откровение...

О!  моя  недосягаемая  вечность…
Лёгким   бризом  -  да,  всё  мимо  -  чудеса!
Босой  ножкою  ступает  в  бесконечность
Откровенная  осенняя  краса.

И  стоит  она -  моя  -  перед  вагоном
Как  в  былые,  как  в  лихие  времена…
На  височках  пыль  земную   ветер  тронул
Тронул,  дунул…  получилась  седина.                                                

И  не  то, что  бы  ей  нужен  этот  ветер….
Просто  поздно  -  слишком  поздно  поняла  -
Не  случайно   луч  осенний  чист  и  светел
И  нежданно   ночь  осенняя  тепла. 

Не  судьбы  уже   ищу,  но   откровенья…
Видно,  что  то  унесла   неправда   ввысь.
И  былого   чуда  дивные  мгновенья,
С  чёрной  кривдой  на  душе  переплелись.

И  не  вымыть  ту  неправду  и  не  выместь.
Что  же  делать?  Поизбила  сердце  в  кровь…
Оброню  обиды  в  пропасть,  лишь  бы  вынесть
Из  болота  зла   пречистою  любовь…

Ты  ж,  моя  недосягаемая  вечность…
Я  к  тебе  как  все,   когда-нибудь  вернусь.
Босой  ножкою,  ступая  в  бесконечность 
Знает  дух  мой,  что  ещё  я  подымусь…               
               


Рецензии