Признание

***
Ещё  бы  чуточку  нежней…
Ещё  бы  капельку  тревожней…
….И  в    суете  бездумных  дней
Упала  б,  я  неосторожно
В  ладони   нежности   твоей  -
Ах!  Августовским   звездопадом,
Небесным  кликом  лебедей...
Осенней  чистою  прохладой…

Ещё  б,  немножечко   теплей…
Ещё   бы  искренней   немного…
И…  ярче  б  стала  и  светлей
Звезда,  что   светит  от  порога.
Ещё  бы   искорку  страстей…
Как   падь  нечаянных  свиданий,
Да  власть  безумную   сластей…
Да  муки  -  встреч  и  расставаний…

Ещё  бы  чуточку  нежней...
Ещё  бы  капельку  желанней...
Да  сердце  -  чтобы  без  цепей...
Да   тяги  чтобы,   окаянней...
Да  чтоб...   у  самых…  у  дверей,
Твоей  любви  напиться  взглядом...
……………………………………...
Но  разум  -  страж  души   моей
Мне  тихо  прошептал  - «Не  надо»…


Рецензии