Кричи!

на порог ступив, обо всём наболевшем,
что есть духу кричи в опустевший дом,
одиночеством стены гнетут, и скрежет
изнутри раздирает.
с большим трудом
собери в кулаке все остатки силы,
кислородом наполни пустую грудь,
и решись наконец-то в своей квартире
все боязни и фобии перешагнуть.

пусть наполнят все комнаты светом люстры,
когда эхом раскатится первый шаг,
не пугайся, иди - в твоём доме пусто,
не топчись в коридоре едва дыша.
отправляйся на кухню готовить ужин,
по-привычке уже включив сериал,
изливай немым стенам больную душу,
расскажи им, как ты от всего устал.

прекрати брань и ругань, не трогай чёрта,
выметай прочь из сердца печаль и страх,
посмотри на себя, не вини кого-то
в том, что ты потерпел неизбежный крах.
всмотрись в зеркала, на своё отраженье,
загляни в те глаза, где застыли льды,
ты одна из доступных живых мишеней
для невзгод и несчастий.
ведут следы
неприкаянных душ к твоему порогу,
где повис одиночества дикий смрад.
временами, устав, о пощаде Бога
слёзно молишь... чтоб не возвращал назад.

снова встав у двери неживой квартиры,
оголтелого крика своей души,
не держи!
а кричи же!
кричи!!!
без силы...
одиночеству -
как ты к нему спешил...


Рецензии