Не лезь, Хвостов!

«Вам с Байроном шипела злоба,
Гремела и правдива лесть.
Он лорд – граф ты! Поэты оба!
Се, мнится, явно сходство есть».
                А. С. Пушкин «Ода его сият. гр. Хвостову»

******************************

Не лезь, «Хвостов», издателей мучитель,
Под острый кончик славного пера –
Для стихотворцев ты – плохой учитель,
И на покой тебе давно пора.
Без пользы ты топтал пути-дороги,
Напрасен был по глупой жизни кросс –
Твои друзья страдают от изжоги,
Зайдя к тебе и увидав навоз.
Верни своё перо гусям немытым,
Отправь бумагу в тёплый туалет,
И будешь ты роднёю незабытым
Ещё десяток после смерти лет!


Рецензии