Зимняя рябина

Стоит, качаясь, зимняя рябина:
Вся в белом, точно балерина!
На пальцах яркие рубины:
Она позирует, для будущей картины!

Бережно, в шубу укутал мороз,
Чтобы у дерева, нос не замёрз!
Как же прекрасен рябины наряд:
Ветер влюблён, танцевать с нею рад!

А на ладонях сидят снегири:
К доброй хозяйке в гости пришли!
Рябина радушна: к столу приглашает,
Отборными ягодами их угощает!

Смотрю на рябину я, в вечера:
Ах! Ты зимой, хороша!


Написано: 29-30 октября 2014 года.


Рецензии