Самое важное...

Что для тебя самое важное: жизнь, свобода, деньги, понимание. И ты хочешь, чтобы я поверил в то, что только этого ты и желаешь. Мой ответ...

Если этот вопрос задать умирающему, за пару минут до смерти, главное в тот момент, когда он осознает всю предрешенность своей судьбы, ты получишь ответ - Жить. Хочу жить! На час, день, неделю или год дольше, больше. Так почему ты не жил до этого. Тебя вполне устраивало твое существование.  Всего одно слово. ЖИТЬ. Хорошо, я выполню твою просьбу, и ты будешь жить. Ты излечишься от страшной болезни, ты спасешься во время катастрофы. Ты жив. Заключим договор? И ты конечно сразу, сходу согласишься. Но в нашем мире ничего нельзя получить просто так. Есть плата. И плата - твоя память. Память человека слишком временна, ты клянешься и божишься помнить. Получив дар жизни, ты даешь слово Богу, что теперь-то ты точно будешь Жить, дыша полной грудью. И ты выполняешь свое обещание…год, два, пять…может даже десять лет. Но, в конце концов, привыкая ко всему, ты забываешь о своем слове. И твоя Жизнь превращается в существование.

Мы вернулись обратно. Ты, верно, спросишь, что же такое жизнь. А я отвечу вопросом на вопрос: ты доволен своей жизнью, доволен тем, кем ты стал, кто тебя окружает, чего ты добился…Бахвалиться и пытаться кривить душой не стоит. Ты врешь не мне, мне, честно, все равно, что ты скажешь. Я лишь надеюсь заронить семя сомнения в твою душу. А ответ, самый искренний и честный, ты можешь дать в темноте комнаты, когда тебя никто не услышит и ничто не заставит скрывать своих чувств.

Было бы у меня больше сил, я бы давал возможность людям заново прожить свою жизнь. Исправить свои ошибки. Второй шанс. Но я всего лишь тень. Воспоминание из прошлого. Пытаюсь дать подсказки будущему.

Мой ответ – Смысл.


Рецензии