На смерть тирана

Когда умирают слоны
Никто не плачет.
А ты умрёшь иначе-
Под рыдания всей страны.
Окончив свой путь земной
И подвиг ратный,
Покинешь нас безвозвратно-
Отправишься в мир иной.

В потоке народных слёз
Не будет фальши.
В глазах: «что же будет дальше?»-
Застынет немой вопрос.
Утонет тяжёлый гроб
В венках и лентах.
И отпоёт клиента,
Из всех, самый главный поп.

Тебя отвезут на погост
Под звуки марша
И не служивший маршал
Толкнёт поминальный тост.
Проститься с тобою придут
Большие люди.
Затем изо всех орудий
Прощальный дадут салют.

Погаснут огни в Кремле,
Поникнут травы…
И многодневный траур
Объявят по всей Земле!
Направятся реки вспять,
Замрёт планета…
Но будет уже на это
Всем нам глубоко насрать.

Не умирай, слышишь!
Не умирай!
Не умирай, слышишь!
Не умирай!


Рецензии