Жизнь пиратская

Вновь утро в тумане.
Мы слышим их шепот,
В канатах клокочут пиратские бесы,
В зловещем молчаньи плечистые реи,
Насупились пушки с остывших бойницах.
Но в нас не обманешь
Грабительский опыт,
И жизнь разменявши на пригоршню песо,
Ты помнишь, на мачте презрительно реет
Чернеющий флаг. Мы вольны словно птицы!

Вот, справа по борту,
Британское знамя.
И как из засады - из белого дыма
Корабль окрысился залпом картечи.
Готовимся к штурму морской цитадели.
Свирепые морды!
Удача за нами!
Мушкетами залп - и ни выстрела мимо.
В нас тлеет огонь неминуемой встречи,
Мгновенье до кровью измазанной цели.

Тень страха - сигнал
Абордажного фарша.
Ножи, пистолеты, кастеты и пики
Сжимаем в руках. Сталь беснуется рьяно
И просит упиться кровавым коктейлем.
Атака сильна,
И победа уж наша!
Так в стоны стихают недавние крики,
Так сердце от боя безжизненно пьяно.
Здесь море и кровь - все что только хотели.

В огне брамселя,
И туманная дымка -
Все сходит на нет, только деньги и слава
Останутся с нами. И море нас солью
Омоет, оно наш родитель и пастырь.
За словом "Земля" -
Лишь на лицах ухмылка.
Наш флаг не убьет ни стихия, ни лава,
Но головы наши насадят на колья.
Плевать, пока жизнь только в собственной власти!


Рецензии