Затерялись в сугробах посёлки...

Затерялись в сугробах поселки,
Неизменен их быт вековой,
Только воют метели, как волки,
В темень ночи суровой зимой.

Молодые уехали в город,
Доживают свой век старики.
Воздух стылый ветрами распорот,
И звенит тишина от тоски.

И молчит, умирая, деревня,
И во сне снятся ей чудеса,
Что шумят, расцветая, деревья,
И на поле звенят голоса,

И гуляют веселые свадьбы
Под разливный гармони напев,
И гордятся достатком усадьбы,
И удался на славу посев.

Под разрушенной  сенью навеса
Зря мечтает родительский кров –
Нас не трогают в свете прогресса
Слезы брошенных нами домов.

Им обидны забвения сети,
Как отжившим свой век кораблям…
За окошком беснуется ветер,
И гуляет метель по полям.
2007


Рецензии
Отпуская забвения сети,- отдаём на расправу ветрам,
То, что было дороже на свете.SOS находит нас по проводам... Удач!

Людмила Журавская   04.03.2015 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам творческих удач!

Зинаида Соколова-Сафонова   04.03.2015 20:29   Заявить о нарушении