Я придумаю мир

В полуночной тиши, близоруко склонившись, рисую.
Этот призрачный мир оживает от кисти моей.
Жизнь вдыхаю неспешно, по каплям в бумагу пустую.
И на улице вновь расцветает мальчишка Апрель.

И не ждут больше нас холода и не будет метели.
Только теплое лето, ласкающий ухо прибой.
Я придумаю мир, помнишь, мы же с тобою хотели,
Чтобы не было зим, лишь один опаляющий зной.

Только мерзнут затекшие руки и нет мне покоя.
Перепачкано красками в спешке худое лицо.
Знаешь, мне не подвластно вернуть это время былое.
Лишь на память сверкает таинственным светом кольцо.


Рецензии