Разрушитель

Как часто жалуемся мы,
что наша жизнь, как царство тьмы.
И как она из года в год,
нас бьет. Ни в чем нам не везет.
Когда же мы друзей встречаем,
какие темы обсуждаем?
Да свой убийственный расклад.
Но не достаток и не лад.
Кому, болезни жизнь затмили.
Другой, вообще ногой в могиле.
Тому, ярмо – радикулит.
Или пожизненный кредит.
Ну,  в общем,  не идут дела.
На горе, мать их родила.
Ведь как родители стонали.
На муки их благословляли.
Так кто же главный наш мучитель?
Ты сам: палач и разрушитель!
Свои страдания смакуешь.
И нищету свою, пестуешь.
Отбрось быстрее этот хлам.
Он вовсе не помощник нам.
Возьми привычку для себя.
Проснуться, самого любя.
Чтоб сам себе сейчас помог.
Запомни – ты с рожденья бог!
Ведь для тебя никто не будь,
укажет в жизни верный путь.
Стань созидателем и вот,
тебя уже удача ждет.
Любой, прекрасного  достоин.
Ты для себя творец, не воин.
Вся жизнь должна быть словно рай.
Себе,  хорошего желай.
Что в твоих мыслях создается,
то и пожать тебе придется.


Рецензии