Гроза

Так долго не было дождя,
Как будто вымерло живое.
Но зной палящий обойдя,
Взметнулось небо грозовое.

И молний блеск, и гром громов,
Разрезав тишь мечом громадным,
Грозились землю беспощадно
Водой наполнить до краев.

Вокруг гремело и лилось,
И грохотало, и сверкало.
До нитки вымокла, насквозь,
Большая баржа у причала,

А щедрый дождь поил, поил
Жарой измученные травы
И, не переставая, лил
На поле, реки и дубравы…

Вот ветер стих, и вдаль унес
Рыданий тихих отголоски
От пролитых рябиной слез
Из-за испорченной прически.

Небес окончилась война,
Как ратник, дождь прошел стеною,
И вновь звенела тишина,
Как будто вымерло живое.

Но птичий хор, что было сил
Запел, пронесся шум зеленый,
И мир как прежде пел и жил,
Дождем прошедшим обновленный.
2006


Рецензии