Сирены

Мы поступим очень просто -
Войте ветры! Тучи, плачьте!
Залепите уши воском.
А меня - покрепче, к мачте...

Я их слышу! Отпустите!
Кто поёт там - знать желаю!
Я отдам - чего хотите...
Развяжите - умоляю!

Полу-рыбы, полу-девы...
Аглаофа*! Пейсиноя*!
Девственницы-королевы
Царства вечного покоя!

Наслаждаясь - умираю...
В них - Живи! Умри! Воскресни!
Отпустите! Знать желаю -
Кто поёт мне эти песни?

Так и было. Так и будет.
И стихи ночами пишут
Чудом выжившие люди,
Те, кто эти песни слышит.


*Аглаофа, Пейсиноя - собственные имена сирен,
дочерей Ахелоя и Мельпомены


Рецензии