В купе

Ваши пальцы пахнут ладаном…
          А.Вертинский
               


Вы уставились внимательно
В это тёмное окно,
И молчите так старательно,
Что, ей-Богу, мне смешно.

Достаю на стол бутылочку,
(глазом нечего косить).
И огурчик острой вилочкой
Подцепляю… закусить.

Ой, лицо какое строгое!
Ой, расфыркалася вся.
Я ж вас, милая, не трогаю,
Что Вы дёргаетесЯ?

Не смотрите, коль не нравится.
Мне до Вас и дела нет.
Я плевать хотел, красавица,
На глазастый Ваш запрет.

Вся на месте так и скачете,
Я ж сижу – невозмутим.
Что Вы пальчик свой так прячете,
Тот, с колечком золотым?

Наливаю так старательно,
- Не хотите?...нет-так нет.
Я могу, коль Вам желательно,
Промолчать и тыщу лет.

Сказку «девочки и мальчики»
Дальше будем сочинять.
Глядь – колечка нет на пальчике.
Вы когда ж успели снять?

Глядь – и кофточка расстёгнута,
Алый цвет коснулся щёк.
Ручка нежная так согнута,
Чтоб я больше видеть мог.

Эх, не Вам меня обдуривать,
Моё сердце колупать…
Ваши пальцы пахнут куревом.
Я укладываюсь спать.


Рецензии
Зарисовка замечательна,
Ваш немой, заочный спор.
Но вздыхаю я мечтательно,
И в глазах моих укор.

Валерий Казачий   08.05.2024 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
Так уж получилось.....
С наступающим Днём Победы.

Александр Ляйс   08.05.2024 16:28   Заявить о нарушении
И вас с Великим Праздником. Валерий.

Валерий Казачий   08.05.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.