Зима не хочет уступать...

Зима не хочет уступать
Свои владения весне.
И, за одну лишь только ночь,
Всё изменилось как во сне.
Там, где вчера текла вода,
Купалось солнце в лужах,
Теперь лежит глубокий снег
И воет ветра стужа.
И беззаботно детвора
Скользит по глади льда...
Ещё придёт весны пора,
А стужа не беда...
От снега и от беготни,
Как яблок алый цвет,
Горят их щёки на ветру,
А им и горя нет.
Пусть будет снег, пусть будет лёд,
Пусть ветер бьёт в лицо
Пройдет всё это в нужный срок
И преподаст ещё зиме весна тепла урок.

 


5.03.1994г.


Рецензии