Северянка

Ты рассказала про целый мир, где стелется гладь морская, седые льдины и волн сапфир, и нет ни конца, ни края...

А я вдруг вспомнил родной причал и ветер игриво-звонкий, как я спросонья рассвет встречал, да птиц озорные гонки. То лишь одна сторона, декор...

...Иллюзии сразу тонут, когда рождается в море шторм, сбежав по скалистым склонам.

Дрожащей, светло-седой рекой на город стекало небо.
Ворчало море, забыв покой, взъерошив крутые гребни, и каждый вал уходил во тьму, чтоб рухнуть на берег камнем.
Стирались скалы о волн кайму.

А море сильней упрямых, сильнее многих, кто с ним в борьбу вступал, позабыв тревоги...

Эх, северянка, забудь, забудь, у вас ведь иные боги. В твоих рассказах горит простор и лед, что шершав с изнанки...

А южный яростно-долгий шторм
ты видела,
северянка?..


Рецензии
Любимое:3

Маргарит   09.12.2014 22:00     Заявить о нарушении