Сказка про Троллей

В тихом сказочном лесу
Жили-были тролли,
Эти тролли были всем
Вечно недовольны.

Вылезали погулять
Ночью на опушку,
Обсуждали всех подряд,
Глупые старушки.

То не там прошёл Медведь,
Вытоптал малину,
Это надо же какой:
Глупая скотина!

Вы слыхали,что в саду
Выросла Колючка?
Но Верблюд её сожрал?
У, какая злючка!

Ну а Заяц-то каков?
Не скакал без толку,
Потихоньку примерял
Он личину Волка?

Ну и вид был у него,
Ничего приличного...
А потом тихонько шёл
Переход на личности.

Ничего, что не увидим
Ласкового солнышка,
Мы всех больше ненавидим
Белоснежку с Золушкой.

Остальных-то, как-нибудь,
Злобно перетерпим,
Чтобы только этих двух
Утащили черти.

Как мы только не колдуем,
Составляем зелье,
Но становятся они
Лучше и нежнее.

Ничего их не берёт,
Непонятно всё  же,
Может, это приворот?
На него похоже.

Не справляется никак
С ними сила злая,
Кто ответит, кто поймёт,
Что им помогает?

Были так увлечены,
Что и не заметили,
Как весенняя заря
Их рассветом встретила.

И от солнечных лучей
Маски их растрескались,
Показались лица их
Вовсе не прелестные.

Безобразные совсем
Злобные-презлобные,
Перекошенные все,
Жутко толстомордые.

У одной клыки торчат,
У другой есть хвостик,
Не дай Бог, к такой попасть
Милой даме в гости.

Им никто не возвратит
Милых аватарок,
Изо всех щелей теперь
Вылезает старость.

Убежали далеко,
Лишь себя обидев,
Для того чтобы никто
Рож таких не видел.

Наступили в том лесу
Мир и благоденствие,
Стало легче всем дышать
От такого действия.

Можно поблагодарить
Ласковое солнышко,
Потому что любят все
Белоснежку с Золушкой:))))


Рецензии