Пятьдесят восьмая - по разнарядке

30 октября – день памяти жертв политических репрессий

Россия - в теплушках – на плаху,
Не рельсы – растянуты жилы,
На вертеле смерти и страха
Ложилась в просторах Сибири.

Чернилами с русскою кровью
Писались успехи на зонах,
Рвы ветер считал, хрипло воя,
Расстрельные – в метрах погонных.

Гражданская кузница счастья:
С подвалов – на солнце – в бараки,
Не выстроил дом бы Ипатьев
Для казни в созвездии раков.

Кресты разбивали о звёзды,
Энергия с крестною силой
Держала страну в руках Божьих,
Но это не помнит Россия.

30.10.2014.
Вериго Алла


Рецензии
Понравилось... И добавить к этому нечего...

Ирина Лёд   01.11.2017 02:44     Заявить о нарушении
Светлая память русскому народу - всем жертвам политических репрессий.
Храни вас Господь.

Алла Вериго   01.11.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.