Похоже мир сошёл с ума

Похоже, мир сошёл с ума,
и там, где раньше было круто,-
теперь холодная зима
морозным днём зло щиплет ухо...
У ополченцев "сын полка",
нет понимания у брата,
и в тёмном омуте греха
нет больше точки невозврата.
У всех на всё есть свой резон:
винить других за то, что ранен
и ищет истину, пардон,
когда стоит уже за гранью...
И твёрдость духа, как шкала
потери собственных амбиций,
давно уже не похвала
живущих некогда традиций.
И кто-то держится за трон,
а кто-то, кровью умываясь,
жмёт на курок... и, слыша стон,
целуя землю, умирает...
А дальше - тьма, круговорот,
где вновь и вновь всплывают лица,
и чёрный ворон у ворот
который год уже кружится...


Рецензии
Это точно, Верочка: мир сошёл с ума и давно!
Согласен с каждой строкой Вашего замечательно трогательного стихотворения!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   30.10.2014 19:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Артурчик! Рада твоему комментарию и жизненной позиции.. С нежностью, Вера.

Вера Север   31.10.2014 07:21   Заявить о нарушении