Ей было лишь семнадцать...

Ей было лишь семнадцать.
Застенчив и стыдлив был,
Нежен взгляд.

Тонка, стройна, светла, прекрасна!
Что нужно ещё
В юности для счастья?

Но к душе её
Подкрался страх…
«Разлюбит, ведь –

Увидит мои недостатки!» -
Твердила она в мыслях,
Ночи не спала…

А на свиданьях
С юношей своим возлюбленным,
Простым и искренним,

Стала вести себя наигранно...
И не состоялся
Сужденный брак…
               
            сентябрь 2013г.


Рецензии