Удел пожилой женщины в заброшенной деревне

Сейчас стою, смотрю в окно.
Все дачники уехали давно.
И в Новостройке я одна теперь!
Хожу по дому, словно в клетке зверь
И даже не могу остановиться!

Два месяца как осень к нам пришла
И ветром северным ко мне зима стучится.
Вас уверяю это так и есть!
Мне даже некому прочесть
Моих стихов написанных страницы.

К тому же ручки нет такой,
Где б я могла спокойно без напряги
По взгляду первому увидеть на бумаге
Убитый катарактой почерк свой.

25 сентября 2014.


Рецензии