холодный кофе

кофе всегда остывал для него слишком быстро,
и потому он пил только холодный кофе.
люди приходят с надеждой, что кто-то запомнит их лица
и потому он всегда просил их повернуться в профиль.
и потому ничего с ним не происходит.
тот, кто отлучен от своего сердца -
отлучен и от дома, от пассажиров в метро,
пешеходов у парка, детских площадок,
знакомых в театре, рукопожатий коллег,
и неловких приветствий в подъезде -
он отлучен от всего.
и поэтому в норме, что он, задумавшись,
греет руки в карманах пальто.
и забывает о кофе.


Рецензии
Талантливо, по-моему.

Такие дела:)

The   17.03.2015 00:12     Заявить о нарушении