Сказка времён года

Пора осенняя - такое время года,
Когда грустинка в душу попадает.
Ругаем переменчивость погоды,
Депрессией в дождливый день страдаем...

Но если же взглянуть на мир безбрежный,
Чтоб искорки улыбки засверкали,
Поймём, что дождь осенний - неизбежен,
Так на планете всё течёт веками.

Вот скоро-скоро снег устелет землю,
Природа скатерть белую накроет
И сказку нам волшебную устроит,
И "веселящим" угостит нас зельем...

Пройдёт зима - весна нагрянет следом,
Капель услышим, выглянут листочки...
И - вот уж... здравствуй, солнечное лето!
Рождает солнце радостные строчки!

И снова осень в душу грусть навеет...
Так и живём с природой в тесной связке:
То - снег блестит,
То - листья зеленеют...
Но всякий раз всё выглядит, как в сказке.


Рецензии
Круговорот природы нам не остановить...

Анатолий Кожевников   17.06.2017 05:43     Заявить о нарушении
Тем она и прекрасна...

Владимир Фабрый   17.06.2017 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.