Детский морг

На тёмном гниющем холме
Стоит одиноко морг,
В окнах мерцает свет.
В нём кто-то ещё живёт.

Яркого солнца лучи
Не согреют этого дома.
Сколько ты не стучи,
Не откроются двери морга.

Здесь вход воспрещён
Тем, кто слишком рад жизни.
Входящий сюда омрачён,
Хочет покоя, уснуть без ошибки.

Я тоже встал в ряды
Душою мёртвых бойцов,
У них пропали мечты,
Позабыли они отцов.

Все свои чувства
Сложат они в холодильник,
Очень походят на трупов
Мёртвые жалость, доверие, мысли.

Навсегда перестали стучать
Отравленные болью сердца,
Будем по чувствам скучать,
Пока к нам идёт тишина.

Ты видишь вход сюда,
Но войти ты не сможешь.
Должна быть мёртвой мечта,
А счастье – быть уничтоженным.

В окнах погаснет свет,
Ты услышишь дикие стоны
Тех, кто множество лет
Меняли зла и добра стороны.

Легкая атмосфера меланхолии
Заполнила всё вокруг.
Над тобою сверкнули молнии.
Добро пожаловать в детский морг.


Рецензии